info@tenutedettori.it
Tel. +39 079 515511

Renosu Rosso

HomeEtichetteRenosu Rosso
Renosu Rosso

Il vino quotidiano

Un vino profumato, semplice e diretto, un calice di grande piacevolezza. Da bere fresco. La tradizione Renosu, che vuol dire sabbioso nella nostra lingua, non è un’idea originale. Come sempre si tratta di tradizione: l’idea di unire l ’acidità complessa del Vermentino con la dolcezza potente del Moscato, era ed è una cosa normale nella nostra terra, in Romangia.

Annata

Un vino profumato, semplice e diretto, un calice di grande piacevolezza. Da bere fresco. La tradizione Renosu, che vuol dire sabbioso nella nostra lingua, non è un’idea originale. Come sempre si tratta di tradizione: l’idea di unire l ’acidità complessa del Vermentino con la dolcezza potente del Moscato, era ed è una cosa normale nella nostra terra, in Romangia.

Alla vista, il Renosu Rosso si presenta di colore rosso rubino dall’orlo granato.
Il corredo aromatico è definito da profumi di gelso, ciliegia candita, polvere di caffè e grafite, associati a sentori mediterranei di mirto, paté di olive e rosmarino e da gradevoli note vinose perfettamente integrate.
L’ingresso al palato è rotondo e immediato, prontamente tonificato dal marcato timbro sapido e dalla delicata trama tannica, in una progressione coerente con le sensazioni dell’olfatto.

Interpretazione spontanea e di notevole tipicità, accessibile e appagante al contempo.

Abbinamenti: Il Renosu Rosso si esalta se accompagnato a pietanze di media struttura aromatizzate alle erbe mediterranee, nonché a formaggi vaccini e salumi di buona stagionatura, abbacchio e coniglio in umido. Si tratta di un rosso versatile, che può essere anche accostato a portate di mare, quali articolate preparazioni a base di pesce spada, moscardini alla marinara, saporite zuppe di pesce o con il polpo alla Luciana.

Renosu Rosso

Regione:

Sardegna.

Terroir:

Romangia.

Comune:

Sennori.

Cru:

Badde Nigolosu.

Vigna:

Renosu.

Allevamento:

Alberello.

Vinificazione:

Naturale. In vigna lavoriamo seguendo i principi, i processi ed i metodi che la Natura usa per sé. Vinificato ed elevato in Cemento senza l’aggiunta di lieviti ed ogni altro additivo e coadiuvante. Nessun parametro chimico è stato aggiustato. Non filtrato, non chiarificato, non affinato in legno.

Affinamento:

Cemento e Vetro.

Ingredienti, additivi e coadiuvanti:

Uva, solfiti.

Bottiglie Prodotte:

30000.

Adatto a Vegani.

Non sono stati utilizzati alimenti, ingredienti, coadiuvanti, ausiliari di fabbricazione di origine animale. Inoltre non sono stati utilizzati, nell’intero ciclo di produzione, coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale.

Avvertenze:

Farlo riposare dopo il trasporto e non avere fretta una volta versato nel bicchiere. Da bere fresco (12°C). Eventuali residui e Co2 sono naturali. Ogni bottiglia deve essere diversa.

Garantiamo ogni singola bottiglia.

Longevità:

3-5 anni.